威尼斯正规官网

威尼斯党组理论学习中心组开展2019年第六次集中学习

发布时间:2019-07-30 17:04 信息来源:威尼斯正规官网 责任编辑:罗慧 点击量:1

7月19日上午,威尼斯召开局党组理论学习中心组2019年第六次集中学习会议。威尼斯党组书记王力耘主持会议,党组理论学习中心组成员参加学习。

会议组织学习了习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的科学思想方法和工作方法,习近平总书记发表的《把乡村振兴战略作为新时代“三农”工作总抓手》《坚定文化自信,建设社会主义文化强国》《增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性》等文章。党组成员、副局长王道功同志以《强力推进林业现代化 为人民日益增长的美好生活需要提供高质量的生态产品》为题作了主讲,2名中心组成员结合郴州林业工作实际作了中心发言。

王力耘在学习小结中强调,我们要学习运用习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的思想方法和工作方法指导实践,努力提高做好林业工作的能力和水平。首先要切实强化战略思维,把握发展趋势。新时期下,我们林业工作者要认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,找准定位,紧紧围绕市委提出的“产业主导、全面发展”总战略和建设“五个郴州”总目标,按照“森林调优、湿地提质、城乡添绿、产业增效、管服做精”的工作主题,充分发挥生态建设主力军作用,积极投身乡村振兴建设中,更好地满足人民群众日益增长的优美生态环境需要。其次要牢固树立辩证思维,遵循事物发展规律。特别是我们在处理林业资源开发利用与保护等矛盾时更要熟练运用唯物辩证法,正确处理关系,把握规律,权衡利弊,提高驾驭复杂局面、处理复杂问题的能力。三要不断增强系统思维,做好统筹兼顾。工作中要有系统思维,统筹谋划、通盘考虑,增强工作的整体性和系统性。四要自觉运用底线思维,争取最好结果。要增强忧患意识,居安思危、未雨绸缪,既“想一万”,又“想万一”,尽最大可能把政策措施谋划得更充分、更周密。五要坚持问题导向,推动工作。当前,我们面临着森林质量有待提升、资源管护压力日益增大、保护地管理亟待加强、林业产业发展还需增效等问题,在工作中必须瞄着这些问题去、追着这些问题走,通过解决问题来推动工作。六要走好群众路线这个“根本工作路线”。林业工作主要领域在农村,主要从业人员为农民。林地、林木以及动植物资源等森林资源是助推农村改革,让资源变资产、资金变股金、农民变股东,让广大乡村的林地、劳动力、资产、自然风光等要素活起来的物质基础,经济林、林下种养、森林旅游、森林康养等林业产业是实现乡村农民增收的主要渠道。我们的工作必须紧紧依靠群众,让群众来参与、来监督、来评判。作为林业工作者更要做到脚步为亲,深入基层、深入一线,坚持从群众中来,到群众中去,努力提高为人民服务的本领。

扫一扫在手机打开当前页