威尼斯正规官网

临武县“生态帮扶”让273名生态护林员脱贫致富

发布时间:2019-08-16 09:46 信息来源:临武县林业局 责任编辑:县林业局 点击量:1

酷暑炎炎,在临武县万水乡大汉村的丘岗林地山间小道里,一位老把式庄稼人,骑着摩托车,随身喇叭播放着护林防火宣传内容,生态护林工作干得更欢,他就是通过县“生态帮扶”实现脱贫的村护林员邓如发。

临武县在打好精准扶贫攻坚战中,实施“生态帮扶”项目,把聘用村级护林员公益性岗位纳入精准扶贫工作之中。县里明确聘用村护林员相关条件,要求各行政村把聘请村护林员作为精准扶贫公益性岗位,在本村已建档立卡的贫困户中公开选聘,通过申请报名,村民代表大会评议,张榜公示等流程后,吸纳为村护林员,并同乡镇签订聘用合同书,报县森防办备案。全县村级生态护林员公益岗位成了帮贫救困的好载体。被聘用的273名村贫困户生态护林员深感党的关心,责任光荣而重大,坚守岗位,强化巡逻,筑牢了森林安全“防火墙”。南强镇元富村生态护林员李细加说,我每月除可获取县财政发的1000元工资收入外,还可以有时间耕种好家里责任田土,两份家庭收入,为脱贫出列插上了翅膀。

扫一扫在手机打开当前页