威尼斯正规官网

永兴县林业局狠抓嫁接育苗管理 夯实油茶发展之路

发布时间:2019-05-17 17:11 信息来源:永兴县林业局 责任编辑:永兴县林业局 点击量:1

又是一年一度的油茶嫁接育苗月。自5月起,受永兴县林业局委托育苗的中南油茶科技有限公司,开始了紧张的油茶嫁接工作,用本地砧木,穗条全部采用省林业局指定的油茶良种。

永兴县林业局严格实行省林业局和市种苗站制定的油茶穗条生产、嫁接进度统计报送制度。每天小计,每月逢5、10日上报油茶良种穗条的“三证一签”(林木种子生产经营许可证、林木种苗检验证、植物检疫证书、良种穗条标签),油茶生产区域挂上良种标签,建立健全生产销售档案。

在油茶嫁接现场,永兴县林业局局长凌洪国听取公司负责人汇报,并强调:一要严把质量关,按制度流程操作;二是抢抓时间关,争取最大成活率。

据悉,经过两年精心培育的100万株油茶嫁接苗,又将走向山头,夯实永兴的油茶产业发展之路。

扫一扫在手机打开当前页