威尼斯正规官网

临武县:100余万株紫薇花树扮靓城乡

发布时间:2019-08-16 09:43 信息来源:临武县林业局 责任编辑:蒋仁义 周利军 点击量:1

酷暑炎炎,在临武县汾市镇玉美田村“紫薇天下、生态景区”内的45万株郁金香紫薇竞相开放,鲜艳夺目的花海吸引着市民到这里来观光旅游。像玉美田村这样的紫薇树,全县种植100余万株,紫薇花开遍了村庄,扮靓了城乡。

临武县实施旅游强县战略,把种植发展紫薇作为森林提质,美化城乡,开发旅游产业的“惠民工程”,抓实抓好。县里从2015年以来,投入2亿余元,开发种植了以紫薇为主的玉美田紫薇公园、挂榜山公园、黄龙山植物园以及县城各大小公园,种植紫薇100余万株。通过各地园林工人的精心栽培,紫薇树枝繁叶茂,鲜花绽放,形成了“紫薇天下、生态景区”的旅游特色。地处边远山区的镇南乡金塘岭村,投入1000余万元,开发山区旅游经济,种植紫薇等园林绿化树种100余亩,金塘岭村被评为全省美丽乡村建设先进村。

扫一扫在手机打开当前页