威尼斯正规官网

当前位置: 首页 > 信息公开 > 规划计划

威尼斯正规官网筹备编制《郴州市森林旅游发展总体规划》

发布时间:2018-07-02 11:29 信息来源:威尼斯正规官网 责任编辑:罗邦华 陈芳平 点击量:1

威尼斯正规官网筹备编制《郴州市森林旅游发展总体规划》

 

 

近日,为推动全市森林旅游、森林康养的科学健康发展,威尼斯正规官网向市委、市政府请示,组织编制《郴州市森林旅游发展总体规划》。

郴州地处中亚热带,森林类型多样,生态环境良好,森林景观资源丰富。境内有国有林场20个,国家森林公园8个,省级森林公园1个,国家自然保护区2个,省级自然保护区2个,国家湿地公园5个。大力发展森林旅游、森林康养,既是郴州立足自身资源和区位优势,贯彻落实中央、省委省政府有关生态文明建设、国有林场改革以及森林旅游、森林康养发展决策部署的战略举措,同时,也是推动全市森林风景资源的科学利用、旅游新业态与新产品的发展创新、旅游公共服务体系的建立和林业与健康、体育、文化、教育等相关产业的协调发展,促进生态环境保护、绿色发展,推进全市林业供给侧结构性改革、旅游业提质升级、科学发展和乡村振兴战略的实施,不断满足人们日益增长的对优质生态产品的需求,优化三次产业结构,加快“五个郴州”建设具有十分重要的现实意义。

全市森林旅游发展总体规划,将对通过资源和市场调查、区域综合分析,确定森林旅游发展模式,发展目标和发展战略,提炼全市森林旅游核心吸引力,提出形象定位与宣传口号,并对森林旅游空间布局旅游产品、重点项目、市场营销提出总体指导意见。

 

 

扫一扫在手机打开当前页